Programm / Programm / Gesundheit >> / Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit >> / Ernährung

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Honig - goldener Saft, der Wunder vollbringt" (Nr. Y391S01) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

fast ausgebucht Herbst-Hexenküche 9.3 - Wildfrüchte und Herbstkräuter (Y351S01)

Mo. 16.09.2019 18:30 - 20:45 Uhr in Senftenberg
Dozentin: Beate Möller

Wir wollen uns auf die wunderbaren Wildfrüchte und Herbstkräuter stürzen! Die frisch gesammelten heimischen Wildfrüchte und Herbstkräuter werden in der VHS-Küche zu leckeren Gerichten und Getränken verarbeitet und verkostet.

Natürlich gibt es Sammeltipps und Hinweise zu botanischen Merkmalen sowie Inhaltstoffen.

Plätze frei Resteküche - Lebensmittel sind wertvoll (Y351S03)

Di. 28.01.2020 18:30 - 20:45 Uhr in Senftenberg
Dozentin: Beate Möller

Nach Weihnachten bleibt immer was übrig, harte Pfefferkuchen oder Schokolade. Zuschade zum weg werfen! Mit kleinen Veränderungen und weiteren Zutaten fertigen wir daraus leckere Wintergerichte und -getränke.

Anmeldung möglich Kochen und Backen mit Hanf - eine Hanfwerkstatt (Y351S04)

Di. 04.02.2020 18:30 - 20:45 Uhr in Senftenberg
Dozentin: Beate Möller

Genussvoll durch die Zeit mit Hanf. In einer gemütliche Runde können Sie sich in die Welt des Hanfes, der ältesten Kulturpflanze, entführen lassen. Sie können sich selbst ausprobieren: Kochen und Backen (Backen von Hanfkeksen) mit Hanf. Natürlich gibt es auch Hanftee. Es ist bestimmt für jeden etwas dabei!

In der Küche werden die leckeren Gerichte und Getränke zubereitet und natürlich verkostet. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte der zubereiteten Getränke/Gerichte.

Die Kosten für die Zutaten entrichten Sie bitte beim Kursleiter.

Anmeldung möglich Honig - goldener Saft, der Wunder vollbringt (Y391S01)

Mi. 20.11.2019 (18:00 - 20:15 Uhr) - Mi. 04.12.2019 in Senftenberg
Dozent: Sascha Leuschner

Die Behandlung des Honig wird Ihnen ausführlich und schrittweise erläutert.
- Sieben des geschleuderten Honigs
- Klärung des fertigen Honigs
- Cremiger Honig
- Kristallisation und Blütenbildung
- Gärung
- Lagerung
- Tipps und Tricks für einen guten schmackhaften Honig